FLY! – Ski and Fly - FrNa

Friday, 14. March 2025 13:00 – 16:30
Eventvillage Alpstübli, Trübsee

Einstieg in deine Zukunft vom Freeriden/Skitouren

Du hast noch keine Lizenz zum Fliegen? Kein Problem, jetzt kannst du das unter professioneller Instruktion ausprobieren!

Wenn es unten grün ist, beendest du deine Skitour oder Freerideabfahrt meistens zu früh. Der mühsame Fussabstieg ist mit den „modernen Winter“ und dessen globalen Erwärmung leider in Zukunft vermehrt an zu treffen.

Mit einem leichten Single Skin (max. 2kg inkl. Gurt) fliegst auch du in Zukunft mit deinen Skis bequem zum Aprés Ski oder zum nächsten Powder Run.

Bei dem Ski & Fly Workshop führen wir dich in die neue Welt ein und geben dir ein Sprungbret diese faszinierende Möglichkeit zu erlernen. 

An einem Übungshang beim Trübsee erlernst du die wichtigsten Basics zu Material und Wetter, den Start mit den Skis, das Fliegen und die Landung. Falls du talentiert bist, kannst du auch das Gefühl erleben mit den Skis halb zu fliegen und halb zu fahren.

Dauer: 3 – 4 Stunden // Leitung: Fluglehrer SHV

  • Ausbildungsblock “Material & Theorie” (kurz)
    • Gleitschirm allgemein
    • Singleskins für Ski & Fly
    • Gurtzeugs
    • Wind & Wetter Basics
  • Anwendungsflüge
    • Startvorbereitung
    • Selbständiges Starten mit Skis
    • Flugerlebnis
    • Landen mit Skis
    • ev. Fahren/Fliegen oder Touch-Go

Zwischen den Flügen (ca. 100hm) steigst du mit den Fellen wieder auf. Falls es gut läuft, kannst du 3-4 Starts und Flüge machen.

 

Voraussetzungen:

  • Du brauchst keine Flugkentnisse / Ausbildung
  • Gute Skitechnik
  • Kondition für Aufstieg 300hm mit Fellen

 

Hat es dich nach dem Schnuppertag gepackt? Der „Ski & Fly“ Einstieg ist der Ideale Einstieg in deine Flugausbildung um später solche Ziele realisieren zu können:

 




Add to Calendar

Still have questions? You can find answers in our FAQ

FREERIDE DAYS ENGELBERG - Logo

FREERIDE DAYS ENGELBERG
Thomas Scheuner & Dani Perret
welcome@freeride-days-engelberg.ch

By continuing to browse our site you agree to our use of cookiesrevised Privacy Policy and Terms of Service.
More information about 
cookies

I agree